15:27 

Континуум...

MarkizaDeKorsh
Надежда - самая великая и самая трудная победа из всех, какие человек способен одержать над своей душой.
Название: Континуум...
Пейринг: Саске/Наруто
Автор: MarkizaDeKorsh
Саммари: Поучительно, надеюсь.
Жанр: снова история, драмма.
От автора: Рассказ может показаться недоделанным, но ,увы, такова моя задумка.


15 августа 1912 года

Тенистые кроны деревьев не дают теплым лучам солнца проникнуть в старинную усадьбу. Яркое солнце, голубое небо с маленькими , почти незаметными белесыми облачками. Красиво. Пахнет летом. Настоящим жарким летом. Из большого приусадебного сада благоухает жасмином. В глубине этого лабиринта из красивейших цветов, привезенных со всех уголков Европы, в большой деревянной беседке сидел молодой мужчина. Его лицо было непроницаемым. Белоснежная легкая ткань рубашки облегала мраморное тело. Мужчина с усердием читал новый выпуск «Таймс». Ничего интересного. Сегодня обанкротился его извечный соперник Эйбрамсон.
Мужчина издает смешок. И вдруг на его лице появляется боль. Боль, которую он так усердно скрывал ото всех.
В животе все похолодело. Темноволосый мужчина откинул газету на плетенный столик. Холод и одиночество – эти два чувства сопровождают его с того момента как они расстались. Две недели. Две недели назад он сказал самому дорогому человеку на свете : «Убираться вон». Так низко и пренебрежительно. Как с челядью. Но тот ушел. Им нужно было расстаться. Так захотел он. Учиха Саске.
А ведь у него был выбор: остаться со своим любимым или завладеть состоянием ныне покойного отца, который не мог перенести весть о том, что его сын – мужеложец. Грубо и не красиво. И Учиха выбрал деньги.
Да, теперь он богат. Сказочно богат. Отец умер, сейчас он глава семьи. Теперь у Саске было все, о чем он мечтал столько лет. Вот только… Внутри где-то глубоко содрогаясь в конвульсиях и тихо испуская стоны, умирало что-то очень ценное, то что могло согреть в самые страшные дни, которые приближались с каждым днем все ближе…
- Господин Учиха! – молодой мальчишка подбегает к беседке. Он выглядит запыхавшимся, но Саске все равно. Учиха медленно поворачивается и кивает. Паренек протягивает белый конверт. Учиха нехотя берет его в руки. Снова кивок головы, и мальчика как будто здесь и не было.
Чувство ликования затмило все остальное, что могло в тот момент быть в его душе. Он написал. Самодовольная улыбка на лице мужчины. Учиха уже представлял омерзительные сопливые предложения о том ,как ему плохо без него и как он мечтает оказаться с Учихой снова в одной постели. Саске тут же разорвал конверт и с усмешкой и неким призрением начал читать небольшое письмо.
«15 августа 1912
Здравствуй, мой милый Сас! Знаю, ты бы никогда не позволил мне себя так назвать при личной встречи. Прекрасный день, не правда ли?! Говорят, сегодня обещали дождь. Я бы многое отдал, чтобы прогулять с тобой под теплыми летники каплями. Но, увы. Сейчас я очень далеко. Как бы сильно я тебя не любил, не смог оставаться в этом душном городе! Поэтому отправляюсь на восток. Может, там найду свой дом? Мне тебя не хватает, мой любимый Сас. Твоих ласк и слов. Но написать это письмо все-таки осмелился. И очень рад этому. После нашего расставания я почувствовал, как что-то внутри меня меняется, делается иным. Лежу на кровати и пишу тебе письмо. И ,знаешь, окутывает такая странная нега. Я вспоминал нашу первую встречу у фонтана. Помнишь? Мне так стыдно было, когда я опрокинул тебя в воду. Не хочу скрывать своих чувств и поэтому пишу, что люблю. Очень сильно и давно. Спасибо тебе за это самое теплое и нежное, что когда-либо было в моей жизни! Не злись, милый. Уже представляю , как ты издаешь смешок и перелистываешь лист бумаги. Да…
Я знаю тебя, поэтому пишу. Ты очень невнимателен. Наверное, даже и не посмотрел, что обратного адреса я не написал. Не ищи меня. Но забыть о тебе это тоже самое , что лишить себя жизни. Поэтому буду отправлять маленькие письма на твой настоящий адрес. Только одно прошу… Последний раз… Не сжигай их…
С большой любовью твой Наруто Удзумаки.»
Лицо Учихи было нахмурено. А в голове билась одна и та же мысль: «Как он посмел уехать?!». Но в тот же момент это облегчало все. Буквально все. Больше не было преград. Не было Наруто, мальчишки, что за все три года их встреч постоянно заставлял Саске удивляться. А это письмо… Вообще выбило его из колеи. И это написал ему тот самый Удзумаки? Да он в жизни ни когда бы не отвязался от Саске, будь тот на даже Луне! А тут уехал … На восток.
Но Учиху не стоило недооценивать. Он только хмыкнул, сложил в конверт письмо. Желание сжечь превозмогало. Но повинуясь просьбе, он просто закинул письмо в сейф и запер.
И правда, вечером дождь пошел.
***
Дни проходили за днями, складываясь в месяцы. За это время, со дня , когда пришло письмо Наруто, Учиха занял кресло во главе стола переговоров в компании доставшейся от отца. Он был отличным лидером, отличным руководителем. Но светловолосый мальчишка, покинувший его, уже почти год назад не давал покоя. Каждый день он обещал его найти и уничтожить своими собственными руками. А ведь искал же… Нанял сыщика, тот отправлял ему отчеты еженедельно. Но результатов это не дало. Никто не знал, куда уехал его возлюбленный. Просто исчез.
Учиха сидел на большом кресле перед камином и перечитывал письмо, которое хранил в сейфе уже двенадцать месяцев. Желание сжечь снова с удвоенной силой накатило на Саске. Рука дрогнула. Всего секунда и ,казалось, все его мучения пройдут. Но в комнату постучали. Учиха откинулся назад и громко, неожиданно для себя по-звериному рявкнул:
- Я же сказал меня не беспокоить!
Все звуки тут же стихли. Но буквально через минуту стук раздался снова.
- Я же сказал!
- Эй, так ты всех слуг перепугаешь. – в комнату зашел высокий парень со взъерошенными огненно-рыжими волосами. На нем висел темный новомодный костюм. Он подошел к хозяину дома и, похлопав по плечу, уселся в соседнее кресло. – Вот. – он достал из-под пиджака белый конверт. – Это хотела передать твоя служанка… Кстати, а у нее внешность ничего так.
Учиха Саске будто оживился. Пропустив последнюю реплику, он схватил письмо. Без обратного адреса. Наруто. Учиха в секунду разорвал его и начал читать, всматриваясь в до боли знакомый подчерк.
« 24 декабря 1913 год.
Милый Саске! Уже прошел год. И за этот год еще не было дня , чтобы я не вспоминал тебя. Говорят, любовь проверяется на расстоянии. Я проверил. Тяга к тебе превратилась в манию. Перед глазами твой образ, твои глаза. Как вспомню улыбку, не ту, что зовут усмешкой, а именно улыбку, в которой читается нежность. За этот год твоя красота не угасла ничуть. Но, наверное, очень устаешь. Ты удивительный.
Вот, я снова написал тебе. Не удержался. Я до сих пор лелею надежду, что ты уже забыл меня. Теперь ты завидный жених! Красивый, умный и богатый… Я искренне рад за тебя! А может, уже есть невеста? Как бы я хотел хоть одним глазком взглянуть на нее. Наверняка самая красивая девушка Англии!
У меня все очень хорошо. Постигаю смысл жизни. По-прежнему до беспамятства люблю тебя. А с каждым днем все больше и больше! И ,знаешь, я горд за это чувство. Оно окрыляет. Прости, что пишу так мало. Не знаю когда напишу вновь. Боюсь уснуть. И снова проснуться без тебя. Глупо? Да. На следующий год, хочу пожелать только одного – будь счастлив. Будь счастлив во всем. Заведи семью. Дети… Двоих… Нет, лучше троих! Двое мальчишек точная копия ты и маленькую Хину. Как ту богиню Луны, о которой мы с тобой читали… Что-то я размечтался. По-прежнему умоляю не сжигать письмо. Надеюсь, ты послушал меня в первый раз. С праздником, любимый.
Всегда твой верный и влюбленный Наруто.»
- Эй, Саске ты чего? – воскликнул рыжеволосый парень, когда его друг со всей силы ни с того, ни с сего опрокинул ,обтянутое бархатом, кресло. Раз, и книги полетели с рабочего стола на пол, два, и огромная китайская ваза, издав последний звон, рассыпалась маленькими осколками на деревянный паркет.
- Жениться? Детей? Хина? Чтобы я был счастлив? – кричал Саске, наконец, перестав крушить комнату. Он стоял перед распахнутым окном. Его била дрожь. Злость и беспомощность сковали все тело.
- Это от Наруто? Что он тебе написал? - Парень подошел к другу и заглянул в его лицо, освещаемое лунным светом, и ужаснулся: в глазах Учихи он не видел еще ни разу столько боли, тоски и муки, а главное беспомощности.
- Саск…- начал, было парень, но мужчина его перебил, взглянув тому в глаза в мольбой и какой-то обреченностью.
- Почему я такой идиот, Сасори? – Учиха положил свою голову на плечо другу. – почему только сейчас я понял… - дальше он не сказал ни слова. Не было ни сил, ни желания. Устал.
***
Белыми хлопьями снег падал на землю. Весь дом был пропитан торжеством. Рождество – самый лучший праздник, который только придумало человечество, если ,конечно, его справляешь в кругу близких тебе людей. Саске сидел за своим рабочим столом, а перед ним стопки документов. Прошло уже пять лет с Его последнего письма. Учиха каждый день ждал, когда весточка от Наруто снова окажется у него в руках. Прошло уже больше шести лет с их последней встречи, но руки до сих пол чувствовали жар тела, мягкую улыбку, скрывшуюся на его губах и чистые и честные нежно-голубые глаза. Руки снова потянулись к письмам. Они так же хранились в сейфе, спрятанные от чужих глаз. Поворот ключа. Поскрипывание петель. Немного шершавая бумага. Все так до боли знакомо. И эти слова. Вновь и вновь оставляющие в его душе зияющие дыры. Нет, за это время та боль , что он испытывал, уходила, становилось частью его, чем-то обыденным. Он привык. Привык к одиночеству вокруг людей.
Он никак не мог понять. Почему?! Почему его не оставляют в покое чувства к этому мальчишке, от которого у него остались лишь воспоминания и два письма? А в голову вкрадывалось лишь одно слово.
Стук в дверь. Учиха не меняясь в лице, тут же спрятал листки под одну из многочисленных папок с документами.
- Пап! – ворвавшись в комнату, закричала маленькая девочка. Ее длинные кудрявые волосы развивались при беге.
- Разве я не предупреждал тебя, Хина , что … - Учиха не успел ничего сказать. Малышка кинулась к отцу и ,обняв, закричала, так громко , как только могла :
- С Рождеством, папочка! – в голубых глазах сверкали тысячи маленьких огоньков. На душе потеплело. Саске посадил неугомонного ребенка на одно колено.
«Нет, не те глаза… Слишком блеклые…» - пронеслось в голове мужчины. И он ужаснулся. Даже здесь он вспомнил о Наруто. Да… Нежно смотрящие яркие, как июльское небо, глаза. Неприятный комок подступил к горлу. Но тут девочка обняла его лицо маленькими ладошками и, нахмурив лобик, серьезным голосом спросила:
- Что такое , папочка? Ты заболел? Ты какой-то грустный! Тебе нужно попить чай с пирогом, который приготовили мы с мамой сегодня!
- Вы? – Учиха попытался улыбнуться. Нет, даже для родной дочери он запер двери к своему сердцу. Но было что-то в девочке такое, что заставляло его улыбаться. Но что? Привязанность? – Я же говорил, у нас есть кухарка.
- Но , папочка! Мы же так старались! Миссис Блейк никогда не сделает тебе такой подарок, который сделали бы мы с мамой! – надулась Хина. Саске решил успокоить девочку. Ущипнул ее за щечку. Та вскрикнула и захохотала. Но потом, поцеловав мужчину, отправилась обратно из комнаты, добавив:
- Ты только не работай так много. Сегодня особенный день. Приходи в гостиную, как только освободишься. Мы с мамой тебя будем ждать. – И уже практически выйдя за дверь, снова вернулась. – Чуть не забыла! Мамочка сказала, что она тебе какой-то специальный подарок приготовила! Пока!
- Пока. – сказал Учиха уже закрытой двери. Точно работа. Уже забыв о том, что сказала ему девочка, он опять, прочтя письма, начал работать.
Спустился Саске в гостиную только к семи вечера. Его действительно ждали. Стол был накрыт, а его женщины заканчивали сервировку.
- Мама, мы не успели! Папа уже спустился. – воскликнула девочка, поставив небольшую хрустальную вазочку с каким-то салатом на белоснежную скатерть. Из коридора , ведущего на кухню вышла белокурая женщина. В руках она несла четыре тарелки из фамильного сервиза.
- Привет, Саске. – ласково произнесла она и, положив свою ношу на стол, подошла к мужу и поцеловала его в щеку. – с Рождеством.
- И тебя, Ино. – как-то сухо произнес Учиха.
- Ну, что, начнем? – будто не заметив безразличия, улыбнулась женщина. Все сели за стол и в полном безмолвии начали трапезничать.
- К нам сегодня заглянет господин Сасори. – подняла глаза на мужа Ино, но тут же их опустилось, встретившись с холодным взглядом Саске.
- Почему он мне не сообщил.
- Ну, ты был занят весь день и …
- Хватит. – ледяной тон испугал даже девочку, пытающуюся стать ниже стола, тише постукивания родительских ножей и вилок о фарфоровые тарелки. Но звук захлопывающейся входной двери отвлек их.
- Я пойду, встречу. – тихо сказала Ино и вмиг выскочила из комнаты. Саске спокойно уткнулся себе в тарелку и начал разрезать неподдающийся кусок крольчатины. «Вот не умет же готовить, так зачем лезть!» - рыкнул про себя мужчина.
- С Рождеством, Саске. – в комнату зашел рыжеволосый парень. Саске посмотрел на друга и только кивнул ему в ответ. Боль снова сковала все тело. Неприятное ощущение при виде Сасори выплыло наверх, захлестнув с головой. Он не ошибся. Сасори подошел вплотную к нему и попросил пройти с ним в другую комнату. Хина начала было протестовать, но мама тут же одернула ее за плечо. Ино привыкла к безразличию мужа, но надеялась, что дочь получит хоть каплю любви от отца. Но зная Саске, ему под руку, когда он в плохом настроении, лучше не лезть.
Мужчины зашли в небольшой кабинет – промежная комната.
- Что ты хотел? – спросил Учиха, окинув друга взглядом. Сасори как-то странно себя вел: был толи слишком возбужден, толи слишком подавлен, он не знал.
- Да… Вот, хотел тебя поздравить с Рождеством…
- Это я уже понял. – перебил его Саске.
- А, ты все такой же… - вздохнул парень.
- И какой?
- Одинокий. – Учиха что-то хотел ответить, но Сасори ему не дал этого сделать. Он снова вытащил из пиджака белый конверт. Удивлению Саске не было предела. Он все понял.
- Это последнее от Него. Он больше не напишет. - Его друг, он все знал: где Наруто, что с ним, и не сказал. А всего лишь кидал ему каждый раз подачки в виде писем. На Учиху накатила такая злоба и ярость, что он не удержался и схватил Сасори за лоскуты пиджака и начал его трясти.
- Ты! Ты знал и ничего не говорил? Где он? Отвечай! – Саске ударил друга о стену. – Почему это последнее письмо? Где он пропадал все эти чертовы шесть лет?- не унимаясь, орал Саске, продолжая трясти парня. Но тот извернулся и выскользнул из рук Учихи. Через секунду звонкая пощечина разнеслась по всему коридорчику. Мужчина остановился. Удивленно глядя на друга, он внимательно смотрел как тот поднимает письмо с пола , отряхивает и протягивает его Саске. Тот не двигается с места и продолжает смотреть на Сасори.
- Я не могу тебе ничего сказать, Саске. Ты все поймешь сам. И примешь решение. – вздохнул парень и дождавшись , когда Учиха возьмет письмо, снова продолжил. – Лучше бы я шесть лет назад не отдал это злополучное письмо, может быть, ты бы стал другим. И забыл его навсегда. – И не сказав ни слова больше , просто исчез за дверью в гостиную.
Саске еще долго стоял, осмысливая слова друга. Голова кипела. А руки горели там, где соприкасались с письмом. Пальцы сами разорвали конверт. Оставалось только прочесть. Учиха медленно опустил глаза на аккуратно выведенные буквы. С каждой строчкой мужчина становился все бледнее и бледнее, а губы начинали трястись, а с губ падало тихое «нет».
« 15 августа 1912 год.
Мой милый Сас!
Вот уже шесть лет, как мы расстались... И вот уже шесть лет как меня нет в живых. Прости за все. Прости за мою слабость. И не вини себя. Я сделал это только для того чтобы ТЫ жил. Ведь я любил тебя по-настоящему. Я понял это только после нашей последней встречи. Понял и принял решение. Забыть тебя, значит погибнуть. Своей докучливой любовью я бы испортил твою жизнь. Знаешь, еще с самого начала я не представлял будущего в наших отношениях. И даже сейчас я представляю себе , как ты, уже немного уставший, сидишь в том самом кресле около камина и попиваешь свой любимый чай со сливками, наблюдая за сгорающими поленьями в огне. И вдруг маленькая златокудрая девчушка по имени Хина усаживается к тебе на колени, а еще двое сорванцов перед тобой, а ты, поцеловав жену, начинаешь рассказывать детишкам интересную историю об античных богах.
Я бы не смог подарить тебе этого. Я только помеха. Но , как уже говорил в прошлом письме, чувство любви к тебе окрыляет и делает счастливым. Но этого мне не хватило. Мы вчера расстались с тобой. Посмотри хорошенько на дату в начале письма. Ты, конечно, не обратил на нее внимания. Не могу, не умею жить без тебя…
Сегодня я напишу три письма и отдам точные распоряжения единственному человеку, которому смог бы доверять и который выполнит мою просьбу отдавать тебе каждое в определенные даты, указанные на конвертах. Сегодня последнее.
Я покончил с собой на следующий день после нашей разлуки. Я позаботился о том, чтобы мое тело не нашли. Думаю, описывать этот ужас я не осмелюсь , да и не хочу совсем. Сегодня все закончится. Как для меня , так и для тебя.
Наверное, ты считаешь меня слабохарактерным глупцом, покончившим жизнь самоубийством. Прошу, пойми и прости. Да, я глупец. Я просто по уши в тебя влюблен. Какое это красивое слово «Любовь», в этих письмах, оно ,наверное, писалось моей рукой десятками. Но то, что твориться сейчас внутри меня не передать. Я вижу свой конец и радуюсь.
Боже, как мне хочется, чтобы ты просто ухмыльнулся и, сложив все эти письма в один конверт, просто отправил их тот самых камин, перед которым ты садишься каждый вечер.
Этот разговор – последний. Больше я не напишу, нет больше слов, которые я могу тебе сказать. Мне хотелось, чтобы мой образ исчез из твоей памяти или сгладился, поэтому и такие промежутки между каждыми письмами. Может, мне просто хотелось пожить еще немного после смерти. Пусть и в твоей памяти. Но после этих последних строк, я, наконец, уйду.
Моей последней просьбой будет лишь одно – живи. Живи и забудь меня. Живи и радуйся всему тому, что у тебя есть. Наслаждайся каждой секундой. Возьми то, что я не смог тебе подарить. Больше я ничего не прибавляю, потому что разозлюсь, потому что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, « которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна.»»

URL
Комментарии
2012-06-11 в 00:40 

Шикарный фанф... * нет слов*
Автор Вы великолепны)
Мне оч нрава)

2012-06-20 в 09:28 

Браво /аплодирует стоя/:hlop::hlop::hlop:

2012-07-06 в 15:20 

Miku~mi
Думать надо головой, любить — сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать.
Грустная, поучающая история...

Спасибо, талантливая работа, цепляет =)

   

ЦитАдель разврата или неизведанный мир моей фантазии.

главная